注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑设计与装饰学院大一新生博客

热烈欢迎2016级新同学!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学是一个新的起点,每个新生都对大学有着无限憧憬……大学生活是宽松与自主并存的新环境,只要不懈怠、不退缩、保持学习冲劲、学习独立思考和生活、维持良好的人际关系,就能做到平稳过渡……

 
 

奉献月里献奉献,万千雷锋创奇迹---室设11-1、2班签名募捐活动  

2012-03-18 22:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

“追锋”行动系列报道(四)

    20123月是学习雷锋月,越来越多的人淡忘了它,仅仅以为35日为雷锋学习日。身为大学生的我们,下一批注入到社会的新鲜血液,我们应该投身到弘扬雷锋精神的事业当中去,学雷锋从我们做起,从点滴做起。201235,是毛主席发表“向雷锋同志学习”的50年纪念日。雷锋的出生普普通通,雷锋的事业平平凡凡,但他的精神却无比的伟大。近50年来,雷锋精神激励着一代又一代的新人。今日的世界由于经济的高速发展表现出更为宽阔的空间,然而,我们曾经火热的心灵却开始变得冷漠,有些本不该变的东西也在变:同住一栋宿舍楼,同学之间相见却不相识;与人方便与己方便,成了互相利用的通行证。曾经,我们几十年来敬仰、崇拜和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子。然而,无论时代如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。
    五十年了,雷锋的名字是激励几代人成长的路标,四十多年了,古老而年轻的中国正在蓬勃的发展,然而,雷锋的名字却随着我们生活的美好而渐渐远离了我们。有人质疑,有人嘲笑,有人批判,然而,无论我们经历多少变化和困惑,他的名字应该永远刻在我们心头,他的精神应该是我们学习和生活中永远的指南。因为,一个人要获得成功与幸福,不能缺少雷锋精神;一个学校要想发展,不能缺少雷锋式的好学生、好教工。
  无论我们从事什么,都不能缺少雷锋精神。再平凡的人都可以做出不平凡的贡献,只要我们的人生观是正确的,我们的学习生活就会有无尽的原动力。取得成功最重要的不是我们能力的大小,而是一个人的道德品质。任何时候,雷锋身上助人为乐、爱岗敬业、积极进取、勤俭节约的品质都是我们不断学习的精神宝库。雷锋精神是不受时代限定的,无论现代科技怎样发达,无论人们的生活方式怎样改变,雷锋对世界和他人真诚的爱心永远是人间渴求的那种温暖。
  在学习上,我们需要雷锋精神。我们应该像雷锋那样刻苦钻研、积极进取,把学习当成自己的乐趣,做一个有利于学校,有利于社会的人。只有这样,学校才能得到发展,我们自己的能力才能得到更大的发挥。
  在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感受到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人付出,这样做将获得生命最高的荣誉。
  一个没有英雄的民族,是一个悲哀的民族;然而一个有英雄却不知尊重、不知珍惜的民族,则是一个可怜的民族。雷锋是我们这片古老的土地孕育出的一位平民英雄。雷锋从来不会离开我们,而我们却曾经几度远离了雷锋。是的,几十年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,我们再也不要穿带补丁的衣服了,再也不用忍受饥饿了,再也不用像雷锋那样经历那么多苦难了。但是,我们不应该忘记他。无论我们的生活多么丰富多彩,我们永远也不应缺乏雷锋身上那种对他人和世界的关怀与爱。

 

    为了更好的弘扬雷锋精神,提升大家的思想道德水平,体现大学生特有的风范。借此启动仪式,呼吁大家学习雷锋精神,传承中华美德。同时,动员全班同学将活动开展到每一个人,让更多的同学加入到学雷锋的浪潮中。
  
  为了不让本次活动过于形式化,意识将不会带有太多的纪念色彩,而是本着雷锋同志朴实无华的人生理念,为大家提供一个交流、沟通的机会,更好的了解本次活动的意义。同时,请各院系部门的代表将雷锋精神传递给更多的人,带领大家向雷锋同志学习,做一些力所能及的事,将雷锋精神付诸行动。

奉献月里献奉献,万千雷锋创奇迹---室设11-1、2班签名募捐活动 - 艺术之家 - 建筑装饰艺术学院2011级新生辅导员博客

 

奉献月里献奉献,万千雷锋创奇迹---室设11-1、2班签名募捐活动 - 艺术之家 - 建筑装饰艺术学院2011级新生辅导员博客

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018