注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑设计与装饰学院大一新生博客

热烈欢迎2016级新同学!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学是一个新的起点,每个新生都对大学有着无限憧憬……大学生活是宽松与自主并存的新环境,只要不懈怠、不退缩、保持学习冲劲、学习独立思考和生活、维持良好的人际关系,就能做到平稳过渡……

网易考拉推荐
 
 

奉献月里献奉献,万千雷锋创奇迹---装饰11-1福利院之行  

2012-03-15 09:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “追锋”行动系列报道(二)

     弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造真心敬老、热心助老、倾心爱老的社会氛围。2012年3月14日,装饰11-1班全体同学走进奎山爱德老年公寓,开展“学雷锋从尊敬老人做起”的爱心团日活动。

    上午全班同学带上送给老人们的礼物,有的买了水果,有的带上自己制作的象棋等等物品一同去看望老人。走进老年公寓,迎接他们的是公寓的院长,向他们介绍了一些这座老年公寓的历史以及里面老人的一些情况。通过院长的介绍,他们了解到这座敬老院是在南京基督教协会支持下创办的,里面大部分是一些瘫痪在床的老人,生活不能自理。我们去的时候正是老人们做礼拜之后,大部分老人都在休息,所以院长带领我们看望了一些还没午睡的老人。

     老人见到他们表现出非常热情,和他们拉家常、聊天。同学们也积极和老人们聊着。虽然每个房间里面都弥漫着一股难闻的味道(后经院长讲解,是由于这些老人瘫痪,生活不能自理,常年卧床导致)但是班里的同学没有一个人表现出不耐烦或者难受的表情,都耐心的听着老人们诉说着他们的故事。随后他们还帮助护理人员打扫了各个楼层的卫生。

    为了不打扰老人们的休息,同学们呆的时间不长,但是他们学到的很多,他们敬佩那些一直照顾卧床不起老人们的护理人员,对老人们积极乐观的心态所影响。记得开离开的时候院长跟他们说的一句话:爱是什么?爱就是无私的奉献,爱就是一种包容,一种忍耐……

     我让们大家共同努力:学习雷锋,从我做起。

奉献月里献奉献,万千雷锋创奇迹---装饰11-1福利院之行 - 艺术之家 - 建筑装饰艺术学院2011级新生辅导员博客
奉献月里献奉献,万千雷锋创奇迹---装饰11-1福利院之行 - 艺术之家 - 建筑装饰艺术学院2011级新生辅导员博客
 
奉献月里献奉献,万千雷锋创奇迹---装饰11-1福利院之行 - 艺术之家 - 建筑装饰艺术学院2011级新生辅导员博客
 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018