注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑设计与装饰学院大一新生博客

热烈欢迎2016级新同学!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学是一个新的起点,每个新生都对大学有着无限憧憬……大学生活是宽松与自主并存的新环境,只要不懈怠、不退缩、保持学习冲劲、学习独立思考和生活、维持良好的人际关系,就能做到平稳过渡……

网易考拉推荐
 
 

大学新生入学需过好“三关”  

2011-08-22 10:06:36|  分类: 大学准备篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎◎适应环境关

进入新的学校,环境变了,要求也不一样了,有时还可能出现许多不如意。但环境是客观的,而采取什么样的态度却取决于自己。因此每个人都要正确评价客观事物,采取恰当的应对方式,努力适应新环境,尽快调整自己与新环境不相适应的习惯、想法等,而不要幻想让环境适应你。

◎◎调整心态关

几经拼搏,成为最终的胜利者,是别人赞美、羡慕的对象,关注的中心。然而事过境迁,进入新的学校后,“座次”发生变化了,这时的你可能不再是最优秀的,周围鲜花和掌声少了,心里嫉妒和自卑多了。因此必须努力调整心态,客观评价别人,正确定位自己,要有“山外有山”的心理准备。

◎◎增强自信关

古人道:“天下本无事,庸人自扰之。”许多适应不良者过分地夸大自己的缺点、劣势,对自己的长处却视而不见,于是他们进入了消极的思维方式和自我评价中。岂不知进入新的学校后,压力对每个人都是均等的,大家都面临如何适应的问题,别人之所以能较快适应,就是因为充满自信,而自己不能适应正是缺乏自信的缘故。自信不是别人赠予的,而是靠自己的努力树立的。

总之,大学生入学是人生成长过程中要经历的诸多关口中的一个,在关口面前要能做到正确认识自己,破除依赖心理,当面临许多难题时,要从最容易解决的问题入手,逐个解决,就能信心十足地进入自己的学生角色。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018