注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑设计与装饰学院大一新生博客

热烈欢迎2016级新同学!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学是一个新的起点,每个新生都对大学有着无限憧憬……大学生活是宽松与自主并存的新环境,只要不懈怠、不退缩、保持学习冲劲、学习独立思考和生活、维持良好的人际关系,就能做到平稳过渡……

网易考拉推荐
 
 

江苏建筑学院金一奖学金、助学金评定实施细则  

2011-08-21 21:11:20|  分类: 大学生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章    总  则

 

第一条  金一奖学金、助学金是由北京金一文化有限公司董事长、我校95届校友钟葱先生和徐州建筑职业技术学院共同出资设立。

第二条  金一奖学金旨在激励学生勤奋学习,积极上进,立志成才,报效祖国。金一奖学金奖助对象为我校全日制普通在校品学兼优大学生。

第三条  金一助学金旨在资助生活困难、品学兼优的大学生,鼓励其逆境成才。

第四条  金一奖学金、助学金每年度评定资助一次。

第五条  以上各奖、助学金均按奖助学金总名额占当年学生总数的比例分配名额至各二级学院。

 

第二章    评定机构

 

第六条  学校成立金一奖学金、助学金评审委员会,委员会由校内专家、教授和有关职能部门的负责人组成。委员会主任由学校校长担任,并聘请北京钟葱文化有限公司总经理钟葱先生担任评审委员会名誉主任和终身顾问。

第七条  委员会负责金一奖学金、助学金奖评定办法的制订与修改,以及奖、助学金的终评与发放工作;负责对资助基金的管理工作。

第八条  委员会下设办公室,负责委员会的日常工作。办公室成员由校长办公室、学生工作处、教务处、财务处、建筑工程技术学院等部门的有关人员组成。办公室设在学工处,学工处处长任办公室主任。

第八条  各二级学院学生工作领导小组具体负责金一奖学金、助学金的宣传、评定等工作。

 

第三章    评定程序和办法

 

第九条  金一奖学金、助学金评定工作按下列程序进行:

1.学生本人提出书面申请,辅导员及班级评议小组推荐,经二级学院学生工作领导小组初评后,填写《徐州建筑职业技术学院金一奖学金审批表》或《徐州建筑职业技术学院金一助学金申请表》。

2.二级学院学生工作领导小组审核、讨论、评议后,进行公示。学院签署评审意见后,报送金一奖学金、助学金评审委员会办公室汇总。

3.金一奖学金、助学金评审委员会审定,在充分讨论的基础上,采用无记名投票方式进行表决,赞成票超过半数方为通过。

 

第四章    金一奖学金评定条件和发放标准

 

第十条  金一奖学金名额为30名,奖学金标准为每人每年2000元。

第十一条  符合下列条件者,可申请此奖学金:

1.热爱祖国,立志为祖国建设服务,品德优良,综合素质测评成绩在班级前20%;

2.一学年中各门考试课程平均成绩在90分以上,单科成绩不低于80分,考查课良好以上,总成绩在班级前10%。

第十二条  本学年度受到学校、学院通报批评及以上处分者,不得申报。

 

第五章   金一助学金评定条件和发放标准

 

第十三条  金一助学金名额为40名,助学金标准为每人每年1000元。

第十四条  符合下列条件者,可申请此助学金:

1.热爱祖国、品行端正,尊敬师长,能遵守学校规章制度,积极参加集体活动;

2.学习态度认真刻苦,各门功课成绩均在良好以上;

3.家庭经济困难,一般为学院A档贫困生。

第十五条  有下列情况之一者,不得申请此助学金:

1.学习态度不认真,一学期累计旷课8学时或请事假2周及以上者;

2.不遵守校规校纪,有吸烟、酗酒、夜不归宿等不良行为者;

3.生活铺张浪费,有高消费行为者。

第六章    附   则

第十六条  金一奖学金、助学金评定时间为每年10月份,金一奖、助学金不得同时申报。

第十七条  对获得金一奖、助学金的学生,学校颁发荣誉证书。奖助学金按规定标准逐月发放至本人校园卡。

第十八条  对获资助后不思进取以至违纪的学生,将取消其已获得的荣誉,并停发其奖、助学金。

第十九条  本细则由学校金一奖学金、助学金评审委员会负责解释。

第二十条  本细则自2009年9月1日起实施。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018